Recette du Gâteau Lafay

mercredi 16 mars 2011 à 09:53

Un excellent gâteau, pour le petit-déjeuner et les collations.
Une recette de plus pour compléter le suivi intégral offert par Méthode de nutrition.





Petit cadeau de la part de Pierre Manolov et moi-même.
Posté dans Nutrition
Olivier Lafay

Commentaires

  1. Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse! en espérant qu'il y en aura d'autre :-)

  2. Faut pas me montrer ça alors que je suis en fin de sèche!

  3. miam miaaaaam merci pour cette recette le gâteau à l'air vraiment délicieux j'essaierai de le faire :)

  4. Hummm ça a l'air succulent !!! N'hésitez pas à en inventer d'autres comme celle-là !

  5. C'est vrai que ça a l'air très bon !! Je crois qu'on n'est tous d'accord pour vous encourager à continuer à en inventer pleins d'autres ;)

  6. A tout les amis de www.lafaychrono.com

  7. Super la recette. Cependant quelque chose me surprend lors de ces bonnes recettes on utilise régulièrement du jaune d'oeuf (graisse saturée) et pourtant c'est mauvais de manger trop de graisse saturée même pour une prise de masse, non ??! N'y-a-t il pas un autre aliment qui puisse remplacer le jaune d'oeuf ?

  8. Très agréablement surpris par cette recette et les ingrédients utilisés!
    Mais si je peut me permettre d'ajouter une ou deux recommendations:
    -Attention au lait de soja utilisé, assez souvent OGM dans le commerce, ce qui est sans aucun doute catastrophique pour la santé à long terme.
    -Pour des raisons assez proches, je pense qu'il faut également se méfier grandement de la marque Nestlé (pour le cacao).

    En tout cas merci, j'essairai à l'occasion!

  9. Pas mal comme recette... dans le même genre j'avais fait de la customisation de crêpes protéinées !

    Comment on pourrait faire pour le décharger en glucide ? Enlever les pommes et le sucre ? Trop fade ou faisable ?

  10. Fabien,

    tu as la réponse à ta question simplement en regardant ce qui écrit sur les images. ;)

  11. Une sorte de "crêpe lafay" améliorée. :-)
    J'essaie. :-)

  12. Très bien mais :
    Où trouve-t-on de la farine de sarrasin ?
    Moi je ne vois que de la farine de blé, de froment ou de maïs dans les magasins.
    Pareil pour le lait d'avoine, je ne trouve que du lait de vache ou de soja.
    Faut-il aller dans des magasins spécialisés? (j'habite en Belgique)
    Merci

  13. Olivier Lafay a écrit:

    Magasins bio, oui.
    Tu peux utiliser de la farine de blé complet (appelée T150) à la place.
  14. Merci beaucoup pour le partage :)
    Par contre il va falloir que je pense à investir dans une poule voir un poulailler en entier, mes parents ne comprennent pas comment je fais pour manger autant d'oeufs. :p
    ça c'est une bonne idée, comme cadeau pour la fidélité des acheteurs des trois livres lafay, ils reçoivent une poule en cadeaux :) enfin bref je m'égare merci encore pour la recette, le four chauffe en ce moment même.
    Peut on espérer voir d'autre recettes sur le blog prochainement?

  15. je pense que olivier va nous mettre des nouvelle recette de temps en temps si on est sage :)

    une suggestion : des cookies lafay sa pourrait etre simpa facile a emporter et pas trop complexe a faire^^enfin moi je dis ça je dis rien c'est juste une piste^^

    deja juste avec la recette de crepe a 800 kcal je me regale la panse lol et c'est vrai que la poule en cadeau c'est pas un luxe mais je pense que je serais trop tenter de la mettre dans le four :D

  16. Kouak>Pas de problèmes pour les jaunes d'oeufs. :)

  17. Recette testée !
    Je suis content, mon gâteau a exactement pareil que sur la photo. Par contre je le trouve très dense et j'ai été calé avec seulement un tiers (alors qu'il me fallait bien les apports d'un demi gâteau). Je l'ai mangé froid, peut-être plutôt le manger chaud à la sortie du four ou réchauffé au micro-ondes.
    Sinon je le trouve meilleur que le gâteau au chocolat à base de fromage blanc du livre. Merci pour la recette :-)

  18. Olivier Lafay a écrit:

    Rajoute des morceaux de pommes.Tu peux le faire, également, dans un plat à tarte. Cela permettra d'avoir un gâteau moins épais et farci de pomme de manière plus homogène.
  19. Bonjour. Je découvre depuis une semaine seulement la méthode. Donc désoler si ma question parait idiote mais pour quoi la farine de sarrasin ? Quel différence avec la farine de blé au niveau nutrition ? je vais tester cette recette au plus vite et pour information je suis pâtissier ;-). Merci d'avence

  20. Olivier Lafay a écrit:

    L'explication est dans Méthode de nutrition :-)
  21. ectomorphe a écrit:

    je viens de tester une petite variante, poudre d'amande a la place de la farine et ananas. C'est bon mais la poudre ne se lie pas très bien avec le reste... mais sinon super recette!

  22. La poudre d'amende rejètent de l'huile tu peut rajouter une cuiller a soupe de farine de blé standard pour palier a ton Problème :-)

  23. ectomorphe a écrit:

    merci du conseil!

  24. Alors j'suis con ou quoi...où est la recette?

  25. Olivier Lafay a écrit:

    Il faut cliquer sur les images, qui vont être agrandies :-)
  26. François a écrit:

    J'ai essayé cette recette et le gâteau n'a pas du tout cet aspect là ^^. Est-ce que cela peut venir du fait que je me suis servi de farine de blé et de lait de vache ?
    Sinon les quelques autres plats du livre que j'ai essayé sont top ! Merci Olivier ;)

  27. Le mien a pas du tout cette gueule là, mais j'ai gardé tous les jaunes, ajouté 100g de beurre et 100g de sucre :D farine pour pain de seigle également, et poires.
    J'attaque la diet demain, merci olive!

  28. Et bien je viens de faire la recette du livre et ca donne vraiment rien de bon. Pourtant j'ai respecté le truc...


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